Меню:      

Славься наш Закамский край
ты по всей России
и гостеприимностью своей
зазываем всех друзей
к нам на праздничный обед

Закуска «по-Ласьвински»
  Салат «Кировчанин»
Рыба запеченая «Оборинские озера»
Окрошка «Закамская»
  Пирожное «Камские огни»

Приглашаем вас посетить наше кафе.


Закуска по-Ласьвински
Курица (мякоть) – 25г
Утка (мякоть) – 25г
Морковь – 10г
Зелёный горошек – 10г
Лук зелёный – 5г
Огурцы свежие – 10г
Несколько веточек зелени,
Желе мясное – 100г
Мясо утки, курицы нашинковать мелко соломкой.
В форму налить мясное желе и вставить другую форму – поменьше. Когда желе застынет, налить в меньшую форму горячей воды и сразу же удалить. В «рубашку» красиво уложить гарнир из овощей и подготовленные мясные продукты и залить желе, охладить. Готовое заливное вынуть из формы, погрузите её в горячую воду, выложить в тарелку.

В МЕНЮ


Салат «Кировчанин»
Картофель 500 г.
Свекла 500 г.
Морковь 500 г.
Мясо куриное 400-50 г.
Лук репчатый 1-2 шт.
Майонез 250-300 гр.
Гранат 1-2 шт.
Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Натереть на крупной терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу, свеклу, все промазывая майонезом. Слои можно повторять пока продукты не закончатся.

В МЕНЮ


Окрошка «Закамская»
На 1 литр хлебного кваса
250 г готовых мясных продуктов
2 вареных картофелины
2 свежих огурца
75 г зеленого лука
2 вареных яйца
? стакана сметаны
1 ч. л. сахара
Все продукты порезать маленькими кубиками, залить квасом, посыпать укропом и сразу подавать.

В МЕНЮ


Рыба запеченая «Оборинские озёра»
500 г филе рыбы
100 г сыра, майонез, соль, перец, сок 1 лимона, 50 г оливок, 100 г кукурузы, 1 огурец, 1 помидор, зелень.
Филе разрезать на 2 куска, слегка отбиваем, поливаем лимонным соком. Затем солим, перчим, панируем в муке и обжариваем с 2-х сторон до полуготовности. Выкладываем рыбу на противень, поливаем майонезом, посыпаем твёрдым сыром и запекаем в духовке. Выкладываем рыбу на плоскую тарелку и гарнируем консервированной кукурузой, ломтиками помидора огурцами и оливками.

В МЕНЮ


Пирожное «Камские огни»
Сахар – 150г
Сливочное масло – 125г
Кокосовая стружка – 200г
Сухое молоко – 250г
Орехи(грецкие, лесные) – 0,5ст
100мл воды и сахара ставим в кастрюльке на огонь, туда же добавляем масло и кипятим до образования однородной жидкой массы. Снимаем с плиты и остужаем до 40 градусов. Добавляем 100г кокосовой стружки и сухое молоко. Это «тесто» перемешиваеми ставить в холодильник на 4 часа. Очищенные орехи режем на небольшие кусочки. Кусочек ореха закатываем в шарики из теста и шарик из теста в кокосовой стружке.

В МЕНЮ

 Ученики 11 В

 

 

 

Реклама