|
Меню:
|
Славься
наш Закамский край
ты по всей России
и гостеприимностью своей
зазываем всех друзей
к нам на праздничный обед |
Закуска «по-Ласьвински»
Салат «Кировчанин»
Рыба запеченая «Оборинские озера»
Окрошка «Закамская»
Пирожное «Камские огни»
|
Приглашаем вас
посетить наше кафе.
|
Закуска по-Ласьвински
Курица (мякоть) – 25г
Утка (мякоть) – 25г
Морковь – 10г
Зелёный горошек – 10г
Лук зелёный – 5г
Огурцы свежие – 10г
Несколько веточек зелени,
Желе мясное – 100г
Мясо утки, курицы нашинковать мелко соломкой.
В форму налить мясное желе и вставить другую форму – поменьше. Когда
желе застынет, налить в меньшую форму горячей воды и сразу же удалить.
В «рубашку» красиво уложить гарнир из овощей и подготовленные мясные
продукты и залить желе, охладить. Готовое заливное вынуть из формы,
погрузите её в горячую воду, выложить в тарелку.
В МЕНЮ |
|
|
Салат «Кировчанин»
Картофель 500 г.
Свекла 500 г.
Морковь 500 г.
Мясо куриное 400-50 г.
Лук репчатый 1-2 шт.
Майонез 250-300 гр.
Гранат 1-2 шт.
Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить
столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Натереть на крупной
терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать майонезом.
Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу, свеклу, все промазывая
майонезом. Слои можно повторять пока продукты не закончатся.
В МЕНЮ |
|
|
Окрошка «Закамская»
На 1 литр хлебного кваса
250 г готовых мясных продуктов
2 вареных картофелины
2 свежих огурца
75 г зеленого лука
2 вареных яйца
? стакана сметаны
1 ч. л. сахара
Все продукты порезать маленькими кубиками, залить квасом, посыпать укропом
и сразу подавать.
В МЕНЮ |
|
|
Рыба запеченая «Оборинские
озёра»
500 г филе рыбы
100 г сыра, майонез, соль, перец, сок 1 лимона, 50 г оливок, 100 г кукурузы,
1 огурец, 1 помидор, зелень.
Филе разрезать на 2 куска, слегка отбиваем, поливаем лимонным соком.
Затем солим, перчим, панируем в муке и обжариваем с 2-х сторон до полуготовности.
Выкладываем рыбу на противень, поливаем майонезом, посыпаем твёрдым
сыром и запекаем в духовке. Выкладываем рыбу на плоскую тарелку и гарнируем
консервированной кукурузой, ломтиками помидора огурцами и оливками.
В МЕНЮ |
|
|
Пирожное «Камские огни»
Сахар – 150г
Сливочное масло – 125г
Кокосовая стружка – 200г
Сухое молоко – 250г
Орехи(грецкие, лесные) – 0,5ст
100мл воды и сахара ставим в кастрюльке на огонь, туда же добавляем
масло и кипятим до образования однородной жидкой массы. Снимаем с плиты
и остужаем до 40 градусов. Добавляем 100г кокосовой стружки и сухое
молоко. Это «тесто» перемешиваеми ставить в холодильник на 4 часа. Очищенные
орехи режем на небольшие кусочки. Кусочек ореха закатываем в шарики
из теста и шарик из теста в кокосовой стружке.
В МЕНЮ
|
|